Игнатьев: сейчас Кокорин не заслуживает вызова в сборную

Вице-президент «Торпедо» Борис Игнатьев прокомментировал список из 24 футболистов, которых Леонид Слуцкий вызвал для подготовки к отборочным матчам Евро-2016 со Швецией и Лихтенштейном.

«На данный момент Смолов сильнее Кокорина и Дзюбы. Кокорин сейчас не играет за «Динамо» и не заслуживает вызова в сборную, а Дзюба уступает Смолову как форварду. Другое дело, что не все сильнейшие могут попадать под ту идею, которую вынашивает тренерский штаб. Но думаю, что в ближайших отборочных матчах Смолов получит свое игровое время.

Что касается Кузьмина, то Олег — лучший правый защитник страны. Это достойная кандидатура. Рыжиков, Карадениз и он — главные действующие лица команды.

Слуцкий, сделав такой выбор, идет наперекор со многими людьми, так как будут говорить, что Кузьмин — возрастной игрок. Но если говорить именно о его игре и отобрать паспорта, то могу сказать, что я согласен с вызовом Олега в сборную. Что касается Ерохина, то он продуктивно играет за «Урал» и является лидером этой команды. Он доставляет неприятности многим командам, если играет в атаке. Есть все основания для его появления в списке.

Меня не удивило, что в расширенный список попали Мамаев и Газинский. «Краснодар» показывает достаточно симпатичную игру. Из российских футболистов именно Мамаев и Газинский выстраивают игру команды. Они определяют лицо «Краснодара». Эти футболисты заслуживают того, чтобы быть в составе сборной», — цитирует Игнатьева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.