Марадона извинился за свой гол, который он забил рукой на ЧМ-1986

Легендарный футболист Диего Марадона извинился перед тунисским судьей Али Бен Нассером за свой гол в ворота сборной Англии, который он забил на чемпионате мира 1986 года рукой, передает El Mundo. Напомним, что именно Бен Нассер обслуживал четвертьфинальный матч ЧМ в Мексике между Аргентиной и Англией.

«Приношу вам свои извинения, господин Бен Нассер, этот мяч я забил благодаря руке Господа», — сказал экс-спортсмен во время встречи с арбитром.

Поединок мирового первенства Аргентина — Англия завершился со счетом 2:1 в пользу бело-голубых. В той игре, напомним, победу аргентинцам принес дубль Марадоны — второй его мяч стал одним из самых легендарных в истории мирового футбола: нападающий обыграл пятерых английских защитников и отправил мяч в ворота.

Добавим, что после окончания той встречи Марадона заявил, что спорный мяч был забит «рукой Бога».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.