Реконструкция стадиона «Лужники» идет с опережением графика

Строители приступили к отделке подтрибунных помещений стадиона «Лужники», который в настоящее время находится на реконструкции перед чемпионатом мира по футболу 2018 года, сообщает официальный сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

«До конца года будут закончены работы по возведению трибун. Там, где они уже готовы, ведется отделка помещений.

Работы по реконструкции арены идут с опережением срока на полгода. «Лужники» — пока единственный стадион в стране, который идет с опережением графика. В настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены занято порядка 3,5 тыс. человек», — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В «Лужниках» состоятся церемония открытия и первый матч чемпионата мира по футболу, а также один из полуфиналов и финал турнира.

Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов — с 13 до 23. Уже ведется строительство павильонов входного контроля.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.