Колосков: у Слуцкого нет времени, чтобы заниматься проблемами сборной

У главного тренера сборной России по футболу и главного тренера московского ЦСКА Леонида Слуцкого не останется времени заниматься проблемами сборной, считает почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

«С моей точки зрения, это будет не совсем эффективно. У Слуцкого просто не останется времени для того, чтобы заниматься проблемами сборной. У него своих проблем хватает, и, по сути дела, он будет видеть игроков, только когда ЦСКА будет встречаться в чемпионате России с командой, где есть кандидаты в сборную, или что-то посмотрит по телевидению».

Четыре дня сборов перед, например, такой ответственной игрой, как против сборной Швеции, — это крайне мало. Но что есть, то есть, надо подыскать помощников Слуцкому, чтобы они могли в каждодневном режиме отслеживать уровень готовности футболистов, их мотивацию, желание играть. Очень важно сформировать правильный тренерский штаб, который бы состоял из единомышленников Слуцкого и авторитетных людей, которые могли бы определить уровень готовности футболистов», — заявил Колосков агентству «Р-Спорт».

В пятницу Слуцкий был официально объявлен новым главным тренером сборной России.