Жуков считает, что Пекин блестяще справится с организацией и проведением зимних ОИ-2022

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков выразил мнение, что Пекин блестяще справится с организацией и проведением зимних Олимпийских игр 2022 года.

Ранее было объявлено о том, что Пекин примет зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года. Пекин одержал победу с преимуществом в четыре голоса над Алма-Атой (44-40).

«Думаю, Китай блестяще справится с проведением Олимпиады. У них колоссальный опыт и есть все необходимое для того, чтобы провести успешно Игры, — цитирует Жукова ТАСС.

— С самого начала было видно, что это две очень сильные заявки. Поэтому мнения членов МОК так сильно и разделились. Стоит ли Алма-Ате претендовать на Игры-2026? Почему бы и нет? К 2026 году, я думаю, у них все будет готово. Уже к 2017 году, когда город примет Универсиаду, почти все объекты будут построены. Так что такой вариант вполне возможен».

Соревнования в Пекине планируется проводить в трех местах: Центральном Пекине (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), северо-западном пекинском уезде Яньцин (горнолыжный спорт, бобслей, санный спорт, скелетон) и в городе Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).

В китайской столице впервые в истории пройдут и зимние, и летние Олимпийские игры. В 2008 году Пекин был хозяином летней Олимпиады.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.