Кириленко: от своей страны и российского паспорта никогда не отказывался

Кандидат на пост главы Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко ответил на вопрос про имеющееся у него американское гражданство.

«На этот вопрос я отвечу только один раз. И в будущем больше не буду его ни с кем обсуждать. Если кому-то будет интересно знать ответ, пусть зайдет на сайт «Школа 2.0» и прочитает мое мнение по этому поводу.

Я — россиянин. Гражданин России. С юности играл только за сборные России. Это нормальная практика для любого спортсмена — иметь второй паспорт. Потому что благодаря ему проще передвигаться по миру. Я никогда не планировал играть за другую страну, меня во всем мире знают как российского игрока.

Я прожил в Америке 13 лет. И логично, что имею вид на жительство плюс паспорт этой страны. Но от своей страны и российского паспорта никогда не отказывался. Если человек, заработав много денег в России, стремится после этого как можно скорее ее покинуть — это плохо. А я заработал свои деньги в Америке и теперь хочу вернуться и работать на благо своей страны. И если это кому-то не нравится, то он, извините, просто болван», — приводит слова Кириленко «Школа 2.0».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.