Первый тренер Квята: сейчас Даня не один из лучших, а лучший

__is_photorep_included7658109: 1

Первый тренер гонщика Даниила Квята Олег Гуськов прокомментировал выступление россиянина на Гран-при Венгрии. Напомним, что Квят финишировал вторым, уступив лишь Себастьяну Феттелю из «Феррари». Кроме того, 21-летний Квят стал вторым среди самых молодых пилотов, финишировавших в первой тройке. Он также показал лучший результат среди россиян в истории «Формулы-1».

«Постараюсь быть максимально объективным и отстраненным от того, что это воспитанник нашей команды. На данный момент Renault не обладает теми двигателями, какие есть у «Мерседеса». Но для того, чтобы машина ехала быстро, должны работать и шасси, и пилот.

Cейчас Даня не один из лучших, а лучший. Машина у «Ред Булл» не такая быстрая, но это обычная тема «обгонял — не обгонял», а нужно себя и свои эмоции держать в руках и не допускать ошибок. Я бы сказал, что человек отработал настолько, насколько ему позволяла ситуация. На 100% без ошибок, исполняя все рекомендации из боксов и сам работая на высоком профессиональном уровне. Отсюда и результат.

Кроме того, чтобы дать объективную оценку, правильнее было бы сравнивать пилотов в разное время. И если взять Даниэля Риккардо, которого Даня стабильно на чуть-чуть, но опережает на последних гонках по контрольным, по скорости, то австралиец был быстрее Феттеля. А Феттель — неоднократный чемпион мира», — передает слова Гуськова телеканал «360 Подмосковье».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.