Ахметов признался, что хотел отметить юбилей тренера «Шахтера» на стадионе в Донецке

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов поздравил главного тренера коллектива Мирчу Луческу с днем рождения. Сегодня румынскому специалисту, который работает с донецкой командой с 2004 года, исполняется 70 лет. Ахметов также признался, что по-другому представлял празднование юбилея наставника — на переполненной «Донбасс Арене» в Донецке. Напомним, что стадион серьезно пострадал в результате взрыва 20 октября.

«Если честно, я ожидал другого празднования. Думал, ваш юбилей мы будем отмечать на переполненной «Донбасс Арене», где вместе с 50 тыс. болельщиков мы от всего сердца скажем вам спасибо. Спасибо за Кубок УЕФА. Спасибо за восемь чемпионств. Спасибо за пять Кубков и семь суперкубков Украины. Спасибо за то, что «Шахтер» вместе с вами завоевал 21 трофей! Спасибо за то, что нас уважают в Европе. Спасибо за то, что мы демонстрируем яркую и красивую игру.

Если меня спросят: «Что вы скажете о Мирче Луческу?» — прежде всего я отвечу: это мой большой друг. Человек с большим сердцем, душевный и сентиментальный. Человек, преданный «Шахтеру», который в самое сложное для нас время не уехал и не стал искать новую работу, будучи востребованным. Очень мудрый человек. И, не побоюсь этого пафосного слова, Мирча Луческу — великий тренер!» — цитирует Ахметова официальный сайт «Шахтера».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.