Квят: хотел бы отдать должное Риккардо

__is_photorep_included7658109: 1

Пилот «Ред Булл» Даниил Квят выразил мнение, что у его партнера по команде Даниэля Риккардо было больше шансов побороться за победу на Гран-при Венгрии.

Напомним, что на Гран-при Венгрии Квят финишировал вторым, уступив лишь Себастьяну Феттелю из «Феррари». Кроме того, 21-летний Квят стал вторым среди самых молодых пилотов, финишировавших в первой тройке. Он также показал лучший результат среди россиян в истории «Формулы-1». Риккардо же приехал к финишу третьим.

«Мы все сражались между собой за места на подиуме. Честно говоря, я хотел бы отдать должное Даниэлю. По ходу гоночного уикенда его темп был выше моего. Думаю, у него было больше шансов побороться за победу, чем у меня. Да, в итоге я оказался на подиуме, но знаете, шины на моей машине находились не в лучшем состоянии.

Я шаг за шагом приближался к лидерам, но думаю, мне было бы сложно бороться с «Мерседесами» за место на подиуме, учитывая их скорость на прямой. Так что мне кажется, что Даниэль поступил правильно, решив попытаться бросить им вызов. Что касается меня, то по ходу этого гоночного уикенда мне удалось воспользоваться каждой представившейся возможностью. Нам еще будет нужно проанализировать темп по ходу гонки. Но знаете, иногда вы едете быстрее, а иногда медленнее. Это и есть гонки», — приводит слова Квята Motorsport.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки в Венгрии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.