Боккетти: при Якине не мог показывать свой максимум

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти заявил, что при Мурате Якине не мог играть на максимуме возможностей, сообщает «Чемпионат».

«Аленичев узнавал, как я себя чувствую и все ли у меня нормально. Но никаких глобальных вещей мы не обсуждали», — сказал он.

Зимой итальянец покинул красно-белых, перейдя на правах аренды в «Милан».

«При Якине я просто хотел играть в футбол и приносить пользу команде, а не сидеть на скамейке. Так что когда на меня вышел «Милан», я решил, что это хороший шанс и его нельзя упускать. Да, ситуации бывают разные, но в таких случаях огромную роль играет доверие главного тренера. Со стороны Якина его не было. Я пытался узнать, что происходит, спрашивал, почему я не играю, но в итоге сделал вывод: нужно уходить.

За шесть месяцев я так и не понял, какой футбол пытался привить команде Мурат. Не хочу про кого-то говорить плохо, вороша прошлое, и тем более не хочу давать оценку работе тренера — это абсолютно не в моих правилах. Но поймите, все, что мне нужно, — это показывать свой максимум и выкладываться на сто процентов. При любом тренере. Но при Якине это было невозможно, и я ушел в аренду», — подчеркнул Боккетти.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.