Мутко: для Капелло будут созданы более серьезные условия для работы

Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что главному тренеру национальной сборной Фабио Капелло будут созданы более серьезные условия для работы.

Мутко и исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян посетили тренировку сборной России по футболу, которая продолжает подготовку к товарищеской игре со сборной Белоруссии (7 июня) и матчу отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Австрии (14 июня).

«Сегодня я сказал, что у нас есть тренер, мы его поддержим, у него есть контракт и мы будем работать. Это тренер высочайшего уровня, и у меня нет никаких сомнений, что это квалифицированный человек и способный.

Посмотрите, как он системно отработал, подвел молодых, он еще имеет список ребят, которых, возможно, никто не видел, а он видит. Сейчас мы ему создадим более серьезные условия, я уже неоднократно говорил, что под его началом должны быть все сборные, а до этого не было, а сейчас будет. Если кто-то с этим не согласен, то будет заниматься другим делом. Сейчас надо сосредоточиться на футболе, и мы это можем, — передает слова Мутко «Р-Спорт».

— Я приехал с одной мыслью — пообщаться, поддержать команду. Вместе с Никитой Павловичем поговорили с ними, поблагодарили за хороший сезон, пожелали успехов.

Футбол — это спорт номер один, и очень незаслуженно вокруг него много разговоров и скандалов. Нам нужно встать на путь того, что и должно быть, чтобы команда здорово играла, чтобы хорошая атмосфера была на матчах. Это путь непростой, нужно, чтобы команда играла самоотверженно, наши болельщики хотят не только результат, но и игру. Потенциал у команды очень высокий, есть дух самоотверженности, но это сложно было делать, когда вокруг команды и тренера все время какие-то разговоры. Нужно их прекратить, и я сказал ребятам, что нужно просто готовиться к игре и говорить о футболе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.