Российская гольфистка Баликоева оценила свое выступление на международном турнире в Шанхае

Российская гольфистка Мария Баликоева оценила свое выступление на международном турнире в Шанхае, на котором она заняла 30-е место.

«И первый раунд, и последний в Шанхае не удались. Особенно слабый был последний. Я считаю, что готова играть сейчас на уровне топ-10 — физическая подготовка нормальная, силы есть. Я действительно чувствую, что у меня сейчас другой уровень, нежели в прошлом году. Что же касается причин неудачных раундов, то не думаю, что дело в волнении. Просто с новым тренером мы очень много работаем над техникой. Она должна быть каждый день, эта работа. Но на турнирах у меня нет возможности часами стоять и отрабатывать технику, поэтому в какой-то момент она начинает немножко «сползать». Вот в Шанхае у меня и было ощущение недоработки по технике.

С моим бешеным расписанием мне очень тяжело играть в России. Конечно, хочется сыграть на чемпионате России — встретиться со своими знакомыми, потом, это было бы неплохо для юниоров. Но чисто физически из-за плотного графика я сыграть не смогу. Максимум, что может получиться, — выступление в pro-am, когда играют вместе любители и профессионалы. В прошлом году я несколько раз в pro-am в России сыграла», — цитирует Баликоеву «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.