Наставник женской сборной России по регби рассказал о принципе формирования команды

Главный тренер женской сборной России по регби Павел Барановский рассказал о принципе формирования команды для участия в предстоящих соревнованиях.

«Мы собрали оптимальный состав на четыре турнира — два этапа Мировой серии и два этапа чемпионата Европы, это 21 человек. За последние полгода мы провели в сборной и профессиональный, и внутренний отборы. Этот состав — та обойма, от которой будем отталкиваться, они готовятся к соревнованиям не только этого года, но и следующего. Мы же не знаем, как сложится концовка сезона Мировой серии, а также чемпионат Европы. Вдруг нам надо будет еще готовиться к следующему году — к утешительному турниру, который станет последним шансом отобраться на Олимпиаду. Поэтому мы сформировали костяк команды, который может, конечно, одним-двумя игроками еще пополниться. Все же в клубах растет молодежь, приходят новые люди.

Для меня было очень важно собрать в команде людей, которые, во-первых, очень любят регби, а также с большим уважением относятся к своей стране. Упор больше делался на патриотизм и на то, чтобы создать характер в команде. Те люди, которые являются истинными спортсменами, переживают за результат, и будут выходить в составе», — цитирует Барановского «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.