Гвардиола на 100% уверен, что «Бавария» пробьется в полуфинал ЛЧ

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола поделился ожиданиями от предстоящего ответного матча четвертьфинала Лиги чемпионов с «Порту».

«Филипп Лам вернулся в строй, а Бастиан Швайнштайнгер провел сегодня первую тренировку. Чутье подсказывает мне, что Франк Рибери сыграть не сможет, но мы посмотрим.

Завтрашний матч — большое испытание, но когда тренируешь такой клуб, как «Бавария», то у тебя каждый день серьезное испытание. За последние несколько недель, непростых недель, я узнал много нового о своей работе.

Я очень доволен тем, что тренирую этот клуб. Даже на фоне имеющихся проблем мы вышли в полуфинал Кубка Германии, выиграем, вероятно, чемпионат Германии и продолжаем борьбу в Лиге чемпионов. Но я знаю клуб, в котором работаю. Как в «Реале» или «Барселоне», тут довольны только в случае завоевания всех трех трофеев.

Когда ты тренируешь команду уровня «Баварии», то знаешь правила игры: победил — ты гений, проиграл — критики тебя съедят. Это часть профессии.

Завтра нам придется больше рисковать. Это естественно после матча в Порту. Я оптимист и реалист. После поражения со счетом 1:3 нам будет крайне непросто, но я на 100% уверен, что мы пробьемся в полуфинал», — цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.