Жамнов: Якупов не успеет восстановиться к ЧМ в Чехии

Глава селекционной службы сборной России по хоккею Алексей Жамнов подтвердил информацию о том, что нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов не поможет российской национальной команде на чемпионате мира в Чехии.

«К сожалению, в последние дни ситуация с травмами в сборной России выглядит драматически. Несколько часов назад генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов сообщил о том, что сбор в Новогорске покинули все лидеры ЦСКА — нападающие Александр Радулов и Игорь Григоренко, защитники Денис Денисов и Никита Зайцев.

Увы, вынужден подхватить эту печальную информационную эстафету. Сегодня днем в Тампере к сборной России, которая готовится к матчам Евротура, должен был присоединиться нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов. К несчастью, буквально вчера вечером ситуация резко изменилась. На последнем обследовании перед отлетом Якупова из Северной Америки врачи обнаружили у молодого нападающего серьезную травму. Речь идет о надрыве одной из мышц. Теперь у форварда «Эдмонтона» нет шансов выздороветь даже к чемпионату мира», — передает слова Жамнова официальный сайт ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.