Булыкин: в российском футболе очень неуважительно относятся к ветеранам

Бывший нападающий сборной России по футболу Дмитрий Булыкин отметил, что в российском футболе очень неуважительно относятся к ветеранам.

Ранее главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш на брифинге в преддверии матча 21-го тура РФПЛ с ЦСКА отметил, что в заявку команды на эту встречу могут попасть Александр Кержаков, Андрей Аршавин и Александр Анюков.

«Ведь лидеры команды всегда остаются лидерами, как на поле, так и в раздевалке, и вне ее. Не нужно поступать с ними так, как у нас в стране. Сейчас я говорю даже не о Кержакове или Аршавине», — заявил Булыкин в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Бориславом Головиным.

Вчера ты был любимцем публики, а сегодня тебе даже не дали нормально закончить карьеру, отправив в никуда. Почему бы не предлагать таким людям должность в структуре клуба?! Это очень обидно. В Европе клубных легенд оставляют в команде, потому что они знают все тонкости профессии и могут со всеми договориться. В России об этом не думают.

Хочу пожелать Аршавину, Кержакову и Анюкову, чтобы они достойно завершили карьеру и принесли еще немало пользы «Зениту», — добавил он.

Встреча «Зенит» — ЦСКА состоится 5 апреля в 13.30 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.