Широков: судья говорил, что готов завершить матч после инцидента с Акинфеевым

Полузащитник сборной России Роман Широков после гостевого отборочного поединка чемпионата Европы – 2016 со сборной Черногории, который не был доигран из-за поведения черногорских болельщиков, отметил, что черногорские футболисты были не виноваты в инциденте, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Сразу не соблюдается спортивный принцип — у нас вылетает вратарь, и мы еще должны делать замену. Судья не принимает решение, все согласовано с УЕФА. Хотя судья говорил, что он готов завершить матч после инцидента с Акинфеевым. Мы хотели выиграть, но вышли, будто были не в своей тарелке на первых минутах. Потом все нормализовалось. Так часто бывает — бросают часто, но редко попадают в игроков. Черногорские футболисты не виноваты в поведении своих болельщиков», — сказал он.

Уже на первой минуте с трибун стадиона в голкипера россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Встреча была остановлена, а Акинфеев покинул поле на носилках. Спустя некоторое время игра возобновилась. У Акинфеева было диагностировано сотрясение мозга и ожог шеи.

Во втором тайме после не забитого пенальти Широковым на поле вспыхнула стычка между игроками. Арбитры увели команды в подтрибунное помещение.

Позже было принято решение о прекращении матча. УЕФА проведет дисциплинарное расследование. Сборной Черногории грозит техническое поражение со счетом 0:3.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.