Гимаев: если серия затянется, то это станет преимуществом ЦСКА

Заслуженный тренер России и хоккейный эксперт Сергей Гимаев поделился ожиданиями от стартующей серии ЦСКА — СКА.

«Быков назвал ЦСКА фаворитом, но ему это выгодно. Это принесло фарт в серии с «Динамо». Он сказал: «Пусть ЦСКА — фаворит, посмотрим, что будет». Но если исходить из последних матчей, которые команды провели между собой в регулярке, то скорее СКА — фаворит. Опыт игры в плей-офф и выступления на таком уровне у Быкова выше, чем у Квартальнова. Хотя силы СКА и ЦСКА примерно равны. Сейчас невозможно предсказать, что произойдет в серии. Очень многое будет зависеть от нюансов.

ЦСКА важно заставить СКА играть на максимальных скоростях. Если серия затянется, то это станет преимуществом ЦСКА, у которого лучше глубина состава.

СКА должен бороться за контроль шайбы, не допускать потерь и перевести игру в позиционное нападение, где у них три сильные тройки, да и четвертое звено с Каблуковым, Кетовым и Бурдасовым тоже может быть опасно.

Вратарский вопрос — один из самых главных. Коскинен выглядит очень прилично. Его амбиции очень высоки. Задача ЦСКА — нагрузить Коскинена, закрывать его постоянно и много играть на добивании, что ЦСКА делает лучше всех.

Галимов неплохо провел последние матчи, но проблема в том, что он неважно отыграл все встречи со СКА в этом сезоне. Но у него был перерыв, он морально отдохнул. Вообще, мы недооцениваем вратарский фактор. Одна случайно пропущенная шайба может кардинально изменить ход матча», — цитирует Гимаева портал «Чемпионат.com».