ФК «Торпедо» попросил помощи у правоохранительных органов в решении проблем с фанатами

Вице-президент московского «Торпедо» Борис Игнатьев заявил, что клуб попросил помощи правоохранительных органов в решении проблем с фанатами.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) 18 марта оштрафовал «Торпедо» на 300 тыс. руб. и наказал клуб проведением двух ближайших домашних матчей без зрителей за расистские выкрики болельщиков в адрес футболиста «Зенита» Халка на матче 19-го тура чемпионата России по футболу.

«Три раза мы платили штраф в этом сезоне. Но что может сделать клуб? Мы что, хотим вынимать все время деньги и не видеть наших болельщиков? Мы делаем все возможное в работе с нашими болельщиками, но на сегодняшний день успехов нет. У нас нет рычагов, чтобы решить эту проблему самостоятельно. Поэтому мы просим правоохранительные органы оказать нам на каком-то этапе посильную помощь, — цитирует Игнатьева «Р-Спорт».

— Как бы там ни было, мне бы хотелось, чтобы мы начали заниматься вопросами борьбы с расизмом на более конкретном и высоком уровне. Я бы хотел, чтобы мы чаще обращались в адрес государственных правоохранительных структур, которые должны накануне важного форума 2018 года навести порядок во всех направлениях на трибунах».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.