Чемпионат KFC по мини-футболу официально стартовал в Сочи

15 марта состоялся запуск международного чемпионата KFC по мини-футболу в Сочи. На официальной церемонии открытия присутствовали посол чемпионата KFC, известный футболист московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов, телеведущая Ольга Бузова и член попечительского совета чемпионата KFC, комментатор Первого канала Виктор Гусев.

«Я рад стать частью такого большого проекта, как чемпионат KFC по мини-футболу. Моя роль посла очень ответственна и почетна для меня, поэтому обещаю помочь, показать, ответить на все интересующие вопросы каждому участнику турнира.

Скажу честно, что в период моего детства подобных инициатив, к сожалению, не было. Сейчас же у мальчишек есть много шансов проявить себя, и я уверен, что благодаря чемпионату KFC появятся новые звезды футбола. Я очень хочу пожелать ребятам честной мужской игры, в которой обязательно победит сильнейший», — заявил Тарасов.

«Я приятно поражена атмосферой и профессиональным уровнем организации мероприятия. Могу точно сказать, что чемпионат KFC дает шанс подросткам понять главное: если у тебя есть цель, то надо к ней идти и пользоваться всеми возможностями, которые дарит судьба. Со своей стороны могу только пожелать идти до конца, бороться за победу несмотря ни на что», — сказала Бузова.

«Дворовый футбол самодостаточен и хорош сам по себе. Но если мы говорим о футболе уровня страны, которая собирается проводить чемпионат мира, даже мини-футбол должен выводиться на новый уровень, а для этого нужна инфраструктура. Сегодня такую инфраструктуру могут обеспечить только большие компании, такие как KFC. Мне приятно быть свидетелем таких поразительных изменений», — добавил Гусев.

За путевку на Суперфинал сражались более 40 команд из Сочи. Победителем финального матча стала команда «Лицейские Быки», которая после серии пенальти одержала победу над командой «Спарта». Третье место заняла команда «Монолит-1».

Чемпионат KFC по мини-футболу проходит в Сочи впервые, а количество участников и болельщиков превысило 1000 человек. Чемпионат дает возможность ребятам не только играть в футбол, но и учиться у лучших в этом виде спорта. Посол чемпионата KFC Дмитрий Тарасов с радостью провел для юных футболистов мастер-класс, который включал в себя целый комплекс упражнений и тактик ведения профессиональной игры.

В следующую субботу чемпионат KFC по мини-футболу примет у себя Омск.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года — и в странах СНГ. Чемпионат KFC ставит перед собой такие задачи, как популяризация здорового сбалансированного образа жизни и развитие юношеского и молодежного спорта.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.