Шумилова: со стрельбой в целом справилась процентов на 95

Россиянка Екатерина Шумилова, ставшая 10-й в женском масс-старте на чемпионате мира по биатлону, отметила, что рада хорошей стрельбе.

«Последняя гонка чемпионата, силы были на пределе. Легкости не было, да я ее особенно не ждала. Настраивалась на стрельбу: после неудачи на «стойке» в эстафете для меня это было очень важно. Рада, что в такой напряженной борьбе в целом справилась, отстреляв с одним промахом. Процентов на 95 (улыбается)», — передает слова россиянки корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

«Жаль, что меня немного не хватило на финишный круг. В подъем я отработала хорошо, а вот на равнине и финишной прямой было тяжело. Может быть, мышцы устали и забились, может, что-то еще. Но в целом чувствовала себя сегодня уверенно. Трасса стала помягче, и мне было более комфортно.

Но в целом у меня на этом чемпионате четыре гонки и все в десятке. Для меня это очень-очень здорово. Обидно, конечно, что чуть-чуть не хватило до медали. Но думаю, для меня это будет серьезным стимулом в следующем сезоне», — добавила она.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.