Кречетов: тот факт, что Диарра до сих пор без клуба, доказывает правоту «Локомотива»

Директор московского «Локомотива» по правовым вопросам Евгений Кречетов заявил, что ФИФА не выносила решения по бывшему футболисту «железнодорожников» Лассане Диарра. Напомним, что результате конфликта с тренерским составом француз отказался выступать за «Локомотив», после чего руководство команды в одностороннем порядке расторгло соглашение с игроком.

«Никакого решения по Диарра ФИФА не выносила, и его не будет в ближайшее время. Наверное, недовольство Диарра связано с тем, что ни один клуб до закрытия трансферного окна не решился подписать с ним контракт, взяв на себя риски. Текущая ситуация не изменилась — контракт расторгнут, дело рассматривается ФИФА. У нас претензии к нему, у него — к нам. Мы полагаем, что наши претензии более обоснованные. И тот факт, что он до сих пор без клуба, лишний раз доказывает нашу правоту. Обычно процессы ФИФА — дело небыстрое. Такие дела могут занять год-полтора, это нормальная практика. Получается, что при самом оптимистичном раскладе решение будет принято к концу нынешнего года», — приводит слова Кречетова ТАСС.

Ранее хавбек раскритиковал ФИФА, заявив, что организация запретила ему выступать в чемпионатах Франции, Германии, Италии и Англии.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.