Волгоградский «Ротор» открыл счет для сбора средств на спасение клуба

Волгоградский футбольный клуб «Ротор», который из-за финансовых трудностей может прекратить существование по решению правительства Волгоградской области, на своем официальном сайте опубликовал обращение к болельщикам с просьбой помочь в сборе средств на спасение команды.

«В клуб за последнее время поступило множество обращений с просьбой открыть счет для сбора финансовой помощи от болельщиков «Ротора» для его спасения.

Мы всегда расценивали такой шаг как крайнюю меру в надежде, что средства, необходимые для жизнедеятельности «Ротора», будут найдены из других источников. Клуб сам не сидел сложа руки, благодаря переговорам руководителей с кредиторами и частными инвесторами долги уже сейчас сократились на несколько миллионов рублей. Однако этого недостаточно…

Сегодня советом «Ротора» принято решение прибегнуть к крайнему методу, обратиться за помощью к болельщикам «Ротора» и всем, кому небезразлична его судьба. Перечислять пожертвования на счет клуба, который из-за долгов арестован, на данный момент не имеет смысла.

В связи с этим достигнута договоренность, что все желающие помочь «Ротору» материально могут это сделать, перечислив деньги на счет человека, авторитет которого не вызовет сомнений ни у кого, — главного тренера команды, легенды «Ротора» Олега Александровича Веретенникова.

Если нужная сумма для спасения клуба не будет собрана и «Ротор» все равно будет ликвидирован, все собранные средства будут использованы Олегом Александровичем для нужд волгоградского футбола после согласования с футбольной общественностью региона.

Приоритетным вариантом является сохранение и содержание на собранные средства детской школы «Ротора», которая в таком случае сможет продолжить свое существование даже при ликвидации ГАУ ВО «ФК «Ротор». Если же клуб сохранится в нынешнем виде, то все поступившие средства будут использованы Олегом Веретенниковым для нужд «Ротора», — говорится в обращении.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.