Тутберидзе: Питкеев тяжело переболел, думали даже сняться с чемпионата Европы

Этери Тутберидзе, тренер Адьяна Питкеева, прокомментировала выступление своего подопечного на чемпионате Европы по фигурному катанию, по итогам которого он занял седьмое место.

«Адьян — молодец. Он тяжело переболел, думали даже сняться с чемпионата Европы. На произвольной программе чемпионата России он уже катался с температурой. После этого вышел на лед только 17 января. Все это время он лежал с температурой 38–39 и гайморитом. 10 дней антибиотиков, которые он закончил пить только 19 января. Болело все.

Единственное, что мы совершенно не успели подготовить к чемпионату Европы и не пытались — четверной прыжок, потому что все болело и идти в четверной не было задачи. Постарались просто поднять его функционально, что и сделали. Недели полторы не хватило, чтобы поработать над четверным. Прыжок еще сырой, мы на него вообще не заходили.

Первый раз попробовали его сделать за два дня до отъезда в Стокгольм. Все-таки это много, оборотные прыжки и травматизм на них велик», — цитирует Тутберидзе агентство «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.