ФФККР: финал Гран-при показал, что российским фигуристам нельзя почивать на лаврах

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган отметил, что финал Гран-при, завершившийся в Барселоне, показал, что россияне хоть и остаются в авангарде мирового фигурного катания, но расслабляться не могут, так как в других странах есть достойные конкуренты.

«Безусловно, юниорские успехи показали, что смена растет, но этот Финал продемонстрировал, что и в других странах растут достойные конкуренты. Никто никому не даст возможности почивать на лаврах.

У всех предстоит большая работа, и у юниоров в том числе. Нельзя сказать однозначно, что мы лидеры в юниорском катании, и к чемпионату мира среди юниоров ничего не надо делать.

Здесь мы увидели, что во всех видах надо работать.

Да, в танцах на льду у юниоров мы взяли весь пьедестал, увидели их потенциал, но при этом увидели, что у них не все еще идеально. Юниоры должны смотреть на то, что происходит во взрослом фигурном катании.

А здесь надо отметить, что не во всех видах наши юниоры могли бы конкурировать среди взрослых спортсменов. А желание такое существует, и очень большое», — цитирует Когана «Р-спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.