Президент ИИХФ готов соперничать с Медведевым за пост главы организации в 2016 году

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что выставит свою кандидатуру на пост президента организации в 2016 году и готов соперничать за это место с экс-главой КХЛ Александром Медведевым.

Фазель занимает пост главы IIHF с 1994 года. Совет директоров КХЛ 28 ноября принял решение о досрочном прекращении полномочий президента лиги Александра Медведева. Члены совета единогласно проголосовали за избрание на должность президента экс-главы оргкомитета XXII Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко. Медведев, занимавший пост председателя правления и президента КХЛ с 2008 года, избран дополнительным членом Совета Международной федерации хоккея.

«Да, я вновь буду выдвигать свою кандидатуру в 2016 году. Но все может поменяться, еще многое зависит от здоровья, никто не знает, что случится с тобой за эти годы. Если будут силы, буду в форме и будут идеи, что принести в хоккей, — цитирует Фазеля «Р-Спорт».

— Может ли Александр Медведев возглавить IIHF? Посмотрим, посмотрим. Никогда не знаешь, что произойдет в будущем. В любом случае в 2016 году я буду кандидатом, если он хочет, то пускай, у нас демократия. Мы посмотрим».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.