Главный тренер «Шахтера»: «Атлетик» нас ничем не удивил

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал поражение своей команды в матче Лиги чемпионов с «Атлетиком» (0:1).

«Поздравляю «Атлетик» с победой. Наверное, мы вышли на поле чуть-чуть расслабленными, после того как узнали результат матча в Белоруссии. У «Атлетика» оказалось больше мотивации. Соперники выполнили очень большой объем работы, заставили нас играть длинными передачами. Они быстро переходили из атакующей фазы в оборонительную.

Поле сегодня было не лучшего качества, поэтому наши скоростные игроки не смогли проявить все свои способности. Мы ошиблись при розыгрыше стандартного положения. Да и вообще, к поражению привели скорее наши промахи, чем действия «Атлетика».

В целом соперник нас ничем не удивил — на таком уровне команды не меняют систему игры от матча к матчу. Реализуй мы свои моменты, игра могла сложиться совсем по-другому. К примеру, если бы Алекс Тейшейра реализовал выход один на один в начале встречи, «Атлетику» наверняка пришлось бы открыться, и тогда итоговый счет мог быть 3:0 в нашу пользу.

Нас ждет последний матч в Порту, результат которого, конечно, не столь важен. Однако это Лига чемпионов, и мы серьезно относимся к данному турниру. В Португалии я не планирую выпускать резервный состав.

Будут играть те, кто на тот момент будут готовы лучше всего. Мы постараемся сыграть так, как сегодня играл «Атлетик», — с предельной концентрацией и самоотдачей», — приводит слова Луческу официальный сайт УЕФА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.