Юран: надеюсь, футболисты «Кубани» будут и дальше профессионально выполнять свою работу

Экс-нападающий сборной России Сергей Юран прокомментировал назначение Леонида Кучука на пост главного тренера «Кубани».

«Я ни в коем случае не отказываюсь от своих слов, мнение по этому вопросу у меня не изменилось. Если тренера увольняют без причины, то я и многие мои коллеги не приняли бы предложение заменить его. Дай бог, пусть Леонид Кучук работает, но теперь отношение к нему совсем другое. Сейчас в «Кубани» возможно все, неизвестно, как Кучук будет держать прежний уровень и что будет с результатом.

История со сменой тренера — это непрофессиональное отношение руководства. В Европе, когда у наставника есть результат, то он работает. Увольнение Гончаренко с формулировкой о недостаточной жесткости при хорошем результате — бред сумасшедшего. У нас, к сожалению, отсутствует институт управления клубов. Профессионал никогда не уволит тренера, который находится в шаге от Лиги чемпионов.

Футболисты, которые бились за Гончаренко, должны оставаться профессионалами и работать дальше. У них есть контракты, которые они должны качественно выполнять. Понятно, что многим игрокам не понравилось это решение, но это позиция руководства «Кубани», и с ней придется смириться. Надеюсь, что футболисты краснодарского клуба будут и дальше профессионально выполнять свою работу», — цитирует Юрана портал «Чемпионат.com».

Ранее Юран заявил, что будет презирать Кучука, если тот возглавит «Кубань».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.