Мейтин: если фанатов не вынуждают разуваться на цементе, это не противоречит регламенту

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин прокомментировал ситуацию с тщательным досмотром болельщиков «Спартака» на стадионе «Казань-Арена» перед матчем Кубка России с «Рубином» (0:2).

«Болельщиков московского «Спартака» перед входом на сектор стадиона «Казань-Арена» просили снимать ботинки? Это не противоречит пунктам действующего регламента, если фанатов не вынуждают разуваться, например, на цементе. Вдобавок перед матчем «Рубин» — «Спартак» не каждого болельщика просили снимать ботинки.

Я разговаривал с болельщиками, которые проходили стадион. В целом болельщики остались довольными. Кстати, они проходили очень быстро на арену, кого-то выборочно осматривали. В аэропортах тоже следуют такой схеме. Если возникают определенные сомнения, заставляют снимать обувь и ставить ее в корзинку.

Мы оцениваем организацию безопасности на матче как достаточно хорошую. Я поблагодарил казанскую полицию за проделанную работу. Не было серьезных нареканий по проведению сегодняшней игры.

Эксперимент с системой идентификации прошел достаточно удачно. На спартаковском секторе дым зажгли — человека задержали. Мы продолжим тестировать эту систему на других стадионах. Оставляем ее в Казани на матчи чемпионата и Кубка России.

Эта система на «Казань-Арене» уже настроена. У них на сайте можно зарегистрироваться. С весенней части чемпионата планируем начать повсеместно использовать эту систему», — приводит слова Мейтина «Чемпионат.com».

Ранее Мейтин выразил свое недовольство заявлением министра спорта Республики Татарстан Владимира Леонова, который сказал, что перед матчем «Рубин» — «Спартак» осмотр будет жестким и никакой лояльности болельщики не получат.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.