Веденеев: «Байер» праздник себе устроил на костях «Зенита»

Экс-игрок и тренер «Зенита» Сергей Веденеев прокомментировал поражение сине-бело-голубых от «Байера» (0:2) в Лиге чемпионов.

«Уже заметил и до этого матча, что Виллаш-Боаш не очень хорошо держит нос по ветру в ходе игры.
Если она не складывается и напрашивается необходимость сделать как можно раньше замены или изменить манеру игры, переставив игроков позициями, тренер вносит необходимые коррективы слишком поздно, а то и вовсе их не делает.

По игре в Леверкузене было еще в конце первого тайма видно, что не складывается ничего у «Зенита».

«Байер» быстрее, сильнее физически. Примерно уже к 35-й минуте стало ясно, что «Зениту» придется обороняться весь матч. И надо было еще в концовке первого тайма сделать замены оборонительного плана, выпустить на поле всех, кто может хорошо обороняться, и держать в матче ничью 0:0 до самого конца. И стесняться здесь ничего не надо, если нужен результат.

Хорошо знакомый Виллаш-Боашу по совместной работе Жозе Моуриньо не стесняется делать замены даже в середине первого тайма, когда видит, что это необходимо, что игроки соперника лучше готовы.

У него «Интер» выиграл Лигу чемпионов, простояв в своей штрафной площадке весь финальный матч и два полуфинальных! Не выходили подопечные Моуриньо оттуда — и «умерли» сначала «Барселона», а потом «Бавария».

А у нас «Байер» праздник себе устроил на костях «Зенита»», — приводит слова Веденеева «Спорт уик-энд».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.