«Авангард» и СибГУФК подписали договор о сотрудничестве

«Авангард» подписал договор о сотрудничестве с СибГУФКом — Сибирским государственным университетом физической культуры.

Сотрудничество предполагает научное и методическое обеспечение спортсменов команд, находящихся в системе клуба: хоккейная школа, «Ястребы» (ЮХЛ), «Омские Ястребы» (МХЛ), «Авангард» (КХЛ). Кроме того, планируется организация совместных проектов, связанных с учебно-тренировочным процессом спортивного резерва и главной команды клуба.

«Интерес к сотрудничеству у нас действительно сразу был взаимным, с первых дней переговоров. Может быть, больше выгоды от этого извлечем мы. Грех не использовать человеческий и научный потенциал СибГУФКа. Мы должны опираться на кадры университета, на его разработки, чтобы сделать наш клуб передовым.

Есть еще один важный момент. В апреле начнется строительство Хоккейной академии «Авангард». Это будет по всем своим критериям и показателям, наверное, лучшая детская хоккейная академия в Европе. Однако невозможно построить здание, не наполнив его содержанием. Нам нужны новые идеи, новые методики, разработки. Чтобы по всем параметрам мы были лидерами в европейском хоккее. После подписания договора мы очень быстро перейдем от слов к делу», — сказал президент «Авангарда» Владимир Шалаев в интервью официальному сайту

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги