Шавло: Черенков в жизни всегда помогал ближнему, тем, кто нуждался

Бывший игрок и гендиректор «Спартака» Сергей Шавло выразил слова соболезнования в связи со смертью Федора Черенкова.

«К сожалению, Федора не стало. Но он останется на всю жизнь в памяти миллионов болельщиков, которые его видели на поле, и в наших сердцах.

Черенков был таким игроком, которого в нынешнее время трудно представить. В первую очередь хочется сказать о его человеческих качествах — скромности, отсутствии каких-то запросов и претензий на что-то, кроме чисто спортивных моментов. Как игрока его любили поклонники всех клубов, вне зависимости от своих болельщицких пристрастий.

Черенков был одним из лучших футболистов СССР поколения конца 1970-х — начала 1980-х. Мы выступали вместе с ним и в клубе, и в олимпийской сборной, и в национальной команде.

В 1980 году победили бразильцев на «Маракане», и Федор забил один гол. Все это было на моих глазах. Черенков — футболист, доставлявший много удовольствия своей игрой. Очень нестандартный. Федор всегда искал моменты, чтобы обмануть соперника, сыграть за счет хитрости.

Главное его качество — доброта, как в жизни, так и на поле. Он никогда не бил по ногам, грубо не шел в подкаты. А в жизни всегда помогал ближнему, тем, кто нуждался. Мог отдать все тому человеку, кому больше было надо, чем ему самому», — цитирует Шавло ТАСС.