ЦСКА готов отлучать от футбола нарушителей

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что руководство армейцев готово отлучить от футбола болельщиков команды, организовавших беспорядки на трибунах во время матча группового этапа Лиги чемпионов с итальянской «Ромой» (1:5).

«Мы готовы отлучать от футбола нарушителей. Если действительно выяснится, что это те болельщики, которые зарегистрированы у нас и являются владельцами абонементов. Потому что в Риме было много других фанатов, в том числе приехавших из Польши, так что еще надо выявить зачинщиков беспорядков, чем мы сейчас и занимаемся.

В Химках у нас часто проходят матчи, где болельщики жгут пиротехнику. Но здесь отлажена работа службы безопасности и есть все средства, чтобы выявлять и идентифицировать нарушителей. Было много случаев, когда они были выявлены, потом заводились административные дела, выносились судебные решения.

Одним словом, была проделана огромная работа, в том числе и нашим клубом, чтобы оградить футбол от всех неприятных явлений. Однако то, что случилось в Риме, перечеркивает эту работу на корню, потому что это было из ряда вон выходящее. Повторюсь, сейчас мы стоим на краю пропасти, и наши болельщики могут либо скинуть нас туда, либо протянуть нам руку помощи.

Никто не просит фанатов сидеть тихо на своих местах и не повышать голос. Мы только рады шумной и яркой поддержке с трибун, однако не нужно переходить грани. То, что произошло в Риме, это за всеми пределами добра и зла. Разговоры с болельщиками еще будут, потому что 15–20 провокаторов — это не весь стадион», — передает слова Бабаева ИТАР-ТАСС.

В результате беспорядков были ранены четверо полицейских и 13 стюардов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.