РФС планирует провести матч Россия — Молдавия на новом стадионе «Спартака»

Генеральный директор РФС Александр Алаев заявил, что существует вероятность проведения матча отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 между сборными России и Молдавии на стадионе «Открытие Арена».

«Согласно правилам УЕФА, стадион необходимо заявить за три месяца до даты матча. В связи с этим мы решили заявить для проведения игры с Молдавией стадион «Петровский» в Санкт-Петербурге.

Тогда было не совсем ясно, будет ли спартаковский стадион введен в строй, будут ли у него все документы, которые необходимы для проведения международных матчей. Но если к матчу с Лихтенштейном мы физически не успевали сделать так, чтобы стадион «Спартака» прошел сертификацию УЕФА, то сейчас такая возможность есть. Кроме того, тогда федерация футбола Лихтенштейна категорически отказывалась переносить матч на другой стадион.

В том, чтобы матч с Молдавией состоялся на «Открытие Арене», заинтересованы все — это же один из лучших стадионов страны. При этом, подчеркну, мы всегда были довольны тем, как были организованы матчи в Санкт-Петербурге, — цитирует Алаева ИТАР-ТАСС.

— Сейчас ведутся переговоры по поводу проведения матча Россия — Молдавия на спартаковском стадионе. С молдавской стороной данный вопрос уже согласован. УЕФА поддерживает инициативу о переносе игры из Санкт-Петербурга в Москву, но требует, чтобы все условия сертификации стадиона «Спартака» были соблюдены. Руководители «Спартака», надо отдать им должное, идут нам навстречу. Мы ждем инспекторов УЕФА — они приедут в начале следующей недели. Надеюсь, что «Открытие Арена» получит высшую оценку и матч Россия — Молдавия состоится именно на нем».

Ранее сообщалось, что встреча состоится в Санкт-Петербурге.

Матч Россия — Молдавия в рамках квалификационного турнира к Евро-2016 состоится 12 октября.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.