Журова попала под санкции из-за работы на Олимпиаде в Сочи

Олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, а ныне первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова считает, что попала под санкции ЕС из-за работы на Олимпиаде в Сочи.

«За последнее время я вообще не высказывалась ни об украинских событиях, ни о Крыме. Мы с Алексеем Пушковым, председателем моего комитета в Госдуме, провели такой эксперимент: решили вообще не упоминать эту тему в публичных выступлениях и посмотреть, включат ли нас в санкционные списки или нет. Как видите, все равно включили, — заявила Журова в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

— Голосовала ли за принятие Крыма в состав России? Да, но за это еще 450 депутатов голосовали. Поэтому единственной причиной, которая, как мне кажется, могла подвести ЕС к этому решению, была моя работа в качестве мэра Олимпийской деревни в Сочи. Я давала очень много интервью иностранным СМИ, где говорила с позитивом, старалась менять сложившееся у иностранцев о России мнение, противодействовать западной пропаганде. Возможно, именно поэтому я и оказалась в списке».

Ранее Журову включили в санкционный список ЕС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.