Главный тренер молодежки Писарев: надо дать моим игрокам практику в клубах

Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев считает, что главная проблема российского футбола - это отсутствие игровой практики у молодежи на уровне РФПЛ.

«Вот на сборе основы «Динамо» было 10 молодых игроков. Где они будут играть? Все равно ведь к основе в матчах и близко никого не подпустят. А их было десять на сборе! Хорошо, что у «Спартака» есть вторая команда, у «Краснодара», у «Зенита». Думаю, вторые команды «Спартака» и «Зенита» могут выйти в ФНЛ.

Школы регулярно выпускают игроков, просто они теряются в аренде. И нет возможности конкурировать в РФПЛ. Уверен, в этом отборе мы были самой молодой командой. И это внушает оптимизм. Будут ли эти парни играть в дальнейшем за клуб? Это самое главное, о чем надо думать всем.

Можно писать много программ, говорить о детско-юношеском футболе, зарплате тренеров. Но у нас впереди 2018 год. И вот эти ребята, которые могут играть в главной сборной. Надо дать им практику в клубах. Хорошо бы попасть на Олимпиаду и на таком турнире посмотреть нашу молодежь.

Но, в первую очередь, надо сделать так, чтобы они играли во внутреннем чемпионате. Потому что за границу они не едут. И не поедут, так как не выдержат конкуренции», — передает слова российского специалиста «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.