ФК «Томь» выступил с официальным заявлением относительно беспорядков на матче Кубка России

Футбольный клуб «Томь» выступил с официальным заявлением относительно беспорядков во время матча 1/32 финала Кубка России против «Сибири» (2:3).

«Томь» не одобряет действия болельщиков, которые зажгли на гостевом секторе файеры. Это является нарушением правил проведения соревнований и предусматривает серьезные штрафные санкции для клуба. Однако мы считаем, что дальнейшее развитие событий, повлекших беспорядки в гостевом секторе, было спровоцировано несоразмерными действиями со стороны новосибирской полиции и ОМОНа в адрес томских болельщиков.

Мы понимаем, что болельщики доставляют немало хлопот органам правопорядка, но фанатское движение – это достаточно обширное, массовое явление и нам всем предстоит еще очень много сделать, чтобы придать этому движению цивилизованный характер.

Мы очень сожалеем, что в данном происшествии пострадали люди как с одной, так и с другой стороны, и надеемся в будущем на более внимательное отношение правоохранительных органов к тем рекомендациям, которые дает Российский футбольный союз по поводу действий органов правопорядка на стадионах во время проведения футбольных матчей», – говорится в заявлении томского клуба на официальном сайте команды.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.