Федун: главный вопрос по новому стадиону «Спартака» — налоги

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун отметил, что волнующим моментом по новому стадиону «Открытие Арена» остается вопрос налогов.

«Уже продана 21 тыс. абонементов, и это больше, чем ходит на «Динамо», ЦСКА и «Локомотив», вместе взятые. Можно ожидать, что будут аншлаги практически на все матчи. Сейчас мы уже видим, что будет аншлаг на матч с «Црвеной Звездой», практически то же самое ожидается на матчи с «Тереком» и «Торпедо», и если «Спартак» будет играть так, как играет сейчас, — проблем не будет. Доход идет от сектора гостеприимства, VIP-лож, и на данный момент уже 35 лож из 45 продано, а это хорошие деньги.

Большой вопрос, который сегодня надо будет обсудить, — налоги. Когда строишь большой и красивый стадион, то налог на имущество — это примерно будет 50% от всей выручки, плюс нам банк «Открытие» платит большие деньги за нейминг, и им за это огромное спасибо», — приводит слова Федуна корреспондент «Газеты.Ru» Рустем Фаляхов.

«Требования ФИФА выполнены, есть специальная система безопасности, которая выполнена здесь, и будем работать со зрителями, надеюсь, что все будет хорошо. Конечно, памятник братьям Старостиным будет навечно здесь. Это попросили болельщики», — добавил он.

Арена будет вмещать 42 тыс. зрителей.

Матч открытия стадиона пройдет 5 сентября — «Спартак» сыграет с сербской «Црвеной Звездой», на этот матч уже продано более 8 тыс. билетов. Матч покажет Первый канал.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.