УЕФА не будет признавать матчи крымских клубов под эгидой РФС

Матчи крымских клубов, проведенные под эгидой Российского футбольного союза (РФС), не будут признаны Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщается на официальном сайте организации.

УЕФА совместно с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) окажет содействие в проведении переговоров между РФС и ФФУ для разрешения проблемы.

«В свете трудной политической ситуации экстренный комитет УЕФА принял решение не признавать матчи крымских клубов под эгидой РФС до дальнейшего уведомления.

УЕФА не имеет никакого желания препятствовать продолжению выступлений команд. Напротив, Союз признает, что футбол может иметь положительное и благоприятное воздействие на людей, особенно во время волнений.

Тем не менее футбольные матчи должны проходить в рамках организованной спортивной и нормативно-правовой базы, изложенной в уставе УЕФА, который был согласован со всеми 54 ассоциациями, входящими в организацию», — говорится в заявлении.

Добавим, что крымские клубы уже дебютировали в соревнованиях под эгидой РФС.

Ранее руководство севастопольского футбольного клуба СКЧФ заявило о том, что оно готово подать в суд на высшие международные футбольные инстанции (ФИФА и УЕФА) из-за проблем, возникших с заявкой крымских футболистов в чемпионат России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.