Феррейра: хочу стать россиянином не просто на словах, а официально

Защитник грозненского «Терека» Антонио Феррейра поведал о причинах, по которым попросил главу Чеченской республики Рамзана Кадырова помочь с получением российского паспорта.

«Я старожил «Терека», уже давно играю в России. Мне кажется, по закону у меня появилось право получить российский паспорт. Этот вопрос я и задал главе Чеченской республики Рамзану Кадырову — он обещал помочь. Я настолько прикипел душой к России, что статус легионера воспринимаю как недоразумение. Конечно, получение паспорта дает мне дополнительные возможности для профессионального развития. Но главная причина в другом — мне нравится страна, я хочу завершить здесь карьеру. Более того, чувствую себя наполовину русским. Поэтому хочу стать частью России не просто на словах, но и официально.

Что, если Капелло обратит внимание на меня? Буду горд защищать честь страны! Это фантастический сценарий, но мне он нравится! Я не хочу смещать кого-то. Для меня важно другое — помочь команде, отдать все свои силы. Игнашевич и Березуцкий — отличные защитники, одни из лидеров сборной, я их очень уважаю. Конечно, есть как положительные, так и отрицательные моменты жизни в России. Но не зацикливаюсь на чем-то одном. Мне нравится Россия, и я хотел бы остаться здесь и по завершении карьеры. Купить жилье в Москве, иногда приезжать в Грозный. Почему бы и нет?» — приводит слова Феррейры «Спорт-экспресс».

Ранее президент «Урала» Григорий Иванов заявил, что натурализация футболистов и последующее привлечение к играм за сборную приведет к краху в российском футболе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.