Моуринью: «Челси» работает над игрой против оборонительных команд

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо поделился ожиданиями от матча против «Бернли» в рамках первого тура АПЛ.

«Когда проводишь матчи, где тебе достает и времени, и пространства, все гораздо проще. Все говорят о тактике и схемах, то 4–4–2, то 4–5–1, но в упрощенном виде анализ футбола можно свести как раз ко времени и пространству на поле.

В некоторых матчах, когда не хватает и того и другого, решить проблему может только класс команды. И мы работаем над этим, чтобы успешно справляться с командами, компактно и всеми силами защищающимися близко к воротам — у которых вплоть до 10 игроков встают на пути мяча.

В целях повышения своего уровня мы много работали над приемами игры против команд с оборонительным стилем, которые пытаются перекрыть любой путь к воротам. И хотя характер тоже важен, мы работаем прежде всего над качеством.

Шанс поиграть будет у каждого, никто не будет ощущать себя гарантированно избранным или незаслуженно отодвинутым на второй план. Скажем, в полузащите у нас есть Микел, Матич, Рамирес, Фабрегас и ван Гинкел, и все они будут выступать, все будут полезны и важны», — цитирует Моуриньо официальный сайт «Челси».

Матч «Бернли» — «Челси» начнется в 23.00 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола.