Клишина: мне попытка не понравилась

Россиянка Дарья Клишина прокомментировала свои выступления в квалификационных соревнованиях по прыжкам в длину на чемпионате Европы. Дарья показала результат 6,66 метров, который позволил ей пройти в финал.

«Я рада, что выполнила квалификационный норматив с первой попытки. Еще утром думала, что в отель вернусь поздно, а хотелось побыстрее. Поэтому пришлось прыгать с первой попытки. Между квалификацией и финалом получилось меньше 24 часов отдыха, обычно немного больше.

А на эмоциях после соревнований, и не важно, что это квалификация, достаточно тяжело уснуть рано. Поэтому и хотелось немного раньше вернуться в отель и готовиться к финальным соревнованиям. Я не суеверная, но все равно рада, что такой результат 6,66 метров показан мной в квалификации, а не в финале.

Мне попытка не понравилась. Перед прыжком немного ветер подул в лицо, и я начала ему сопротивляться, поэтому получилась немного безопасная попытка, чтобы как нужно попасть на планку. Прыжок не очень хорошо выполнен технически. Главное, что это был квалификационный норматив. Завтра можно будет не бояться, не перестраховываться, а прыгать уже с первой попытки», — передает слова прыгуньи «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.