Финансовое положение РФС близко к катастрофическому

Президент ЦСКА Евгений Гинер, возглавляющий финансовый комитет РФС, рассказл про финансовое положение российского футбольного союза.

«Между тем, финансовое положение РФС близко к катастрофическому, и есть ощущение, что Николай Александрович, чтобы отвлечь от этого внимание, нападает на клубы, выбирая при этом тех, кто послабее.

Мне, например, было бы стыдно, проиграв дело в Арбитражном суде, сосредоточить все свои усилия на дальнейших поисках хоть каких-то зацепок. А президент РФС два дня подряд собирает пресс-конференции, посвященные «Ростову», как будто никаких других проблем у организации нет.

Лучше бы он вместе с главным тренером нашей сборной подготовил отчет по ее выступлению на чемпионате мира и тому, как она будет жить дальше. Но, похоже, это больше волнует представителей клубов, которые пошли навстречу национальной команде во всех ее просьбах, но результатов так и не увидели. Так, на наш с Керимовым запрос по поводу проведения соответствующего исполкома мы даже ответа не получили.

Вместо того чтобы развивать российский футбол, что в первую очередь предполагает его должность, Толстых заигрался «в войнушку». Он пытается кого-то уничтожить, но подобная практика очень часто оборачивается как раз против того, кто к ней прибегает. И мы прекрасно помним, кто обычно громче всех кричит: «Держи вора!»

Президенту РФС я бы, исходя исключительно из добрых побуждений, посоветовал все-таки переключить внимание на развитие футбола в стране.

Мне еще в детстве внушили, что прежде, чем искать соринку в чужом глазу, надо вытащить бревно из своего. Не буду никого учить жить, но абсолютно уверен, что добровольно, да еще и с удовольствием вывалявшись в грязи, мы никого к себе не расположим. И те, кто действительно может улучшить финансовое положение дел в РФС, просто брезгливо пройдут мимо. Увы, но именно этого Николай Александрович сейчас и добивается», - передает слова Гинера «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.