КХЛ утвердила календарь на новый сезон

Вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов заявил, что лига утвердила структуру и календарь сезона-2014/15.

«Календарь вышел поздно. Мы до последнего боролись за «Лев» и «Донбасс». В итоге у нас 28 команд — четыре дивизиона по семь команд. Сегодня мы утвердили и подписали календарь матчей. «Лада» играет на Востоке, «Йокерит», ХК «Сочи» и «Торпедо» — на Западе.

Два матча дома, два на выезде со своим дивизионом, два с соседним дивизионом. И по одной игре с командами другой конференции. Таким образом получилось 52 игры. Это довольно мало, поэтому мы добавили четыре дополнительных матча внутри конференции и четыре с командами другой конференции по рейтинговому принципу. Всего команды проведут 60 матчей. Может, кто-то с кем-то и не сыграет. Может, это не очень хорошо, но не смертельно. Эта система будет предметом анализа, — приводит слова Курбатова «Чемпионат.com».

— Чемпионат мира начинается 1 мая. Это значит, что седьмой матч финала должен быть 23 апреля. Календарь будет плотный. И мы будем играть в ноябрьский и февральский перерыв. Мы сознательно идем на то, что клубы проведут часть матчей в ослабленном составе. Перерыв будет в декабре на Кубок Первого канала».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.