Тихонов: может быть, через год буду готов возглавить «Спартак»

Бывший полузащитник и тренер «Спартака» Андрей Тихонов, пополнивший тренерский штаб «Краснодара», рассказал о том, готов ли он стать главным тренером красно-белых.

«Может быть, через год буду готов. Двухлетняя школа в клубе и особенно последние два месяца позволили многое понять. То, например, от кого и чего ждать в плохих ситуациях. Мы с Гунько получили богатый опыт, узнали, о чем даже не предполагали. Научились руководить не такой командой, где все замечательно и есть победы, а такой, где люди думают: «Скорее бы закончился сезон и пришел новый тренер, а выиграем или проиграем — ничего страшного, все равно в Лигу чемпионов не попали.

В такие периоды как раз и вылезает наружу недовольство футболистов непопаданием в состав. Мы начали оставлять в запасе тех, кто считался неприкасаемым при Карпине. Например, Боккетти, Кариоку. И встретили непонимание: «Как это так, другой тренер меня приглашал, доверял, а тут вдруг такое неуважение». Получили много пищи для размышления», — приводит слова Тихонова «СЭ».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.