Бывший президент РФС Колосков: история с непопаданием «Ростова» в еврокубки — безобразие

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что история с непопаданием «Ростова» в Лигу Европы является форменным безобразием.

«У меня очень негативное отношение к этой ситуации. Мне хотелось, чтобы «Ростов» играл в Лиге Европы. Футболисты бились, сражались и очень хотели показать себя в Европе. Главный тренер готовил команду. Все потратили столько нервов, чтобы выиграть этот кубок. И вдруг по вине чиновников команда не попадает. Я считаю, что это безобразие. Губернатор должен спросить со всех людей, по чьей вине команда не попала в еврокубки. Пусть разберутся и поймут, кто виноват. Команда пострадала, футболисты пострадали, и, конечно, очень жалко болельщиков. Фанаты могли поехать с командой за рубеж, посмотреть, как их клуб играет в Европе. Ростов мог принять у себя хорошие команды. Вся эта история — форменное безобразие», — передает слова Колоскова «Чемпионат.com».

Ранее сообщалось, что ростовчанам было отказано в лицензии УЕФА, дающей право сыграть в еврокубках. Однако клуб получил лицензию РФС и сможет принять участие в чемпионате России.

Место «Ростова» в Лиге Европы займет московский «Спартак».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.