Рябинский: команда Чахкиева убедила меня, что нужен соперник посложнее

Организатор вечера бокса в Москве Андрей Рябинский считает, что олимпийскому чемпиону Рахиму Чахкиеву предстоит трудный поединок против Сантандера Сильгадо, но проблемы в том, что у колумбийца перевес в 7 кг, нет.

На церемонии взвешивания в четверг весы под южноамериканцем показали 97,75 кг, что более чем на 7 кг выше допустимой нормы. Стороны решили не отменять бой 30 мая, однако теперь на кону не будет стоять принадлежащий Чахкиеву серебряный пояс по версии WBC.

«В этом нет никакой проблемы. Рахиму сейчас важно проводить довольно тяжелые бои, преодолевать себя для того, чтобы готовиться к серьезным титульным поединкам, которые у него будут в конце этого года — в начале следующего».

Он рассказал, что решение о том, что соперником олимпийского чемпиона станет именно Сильгадо, принималось совместно с командой Чахкиева. «Она очень хотела именно этот бой. Я в какой-то момент был за другого соперника, попроще. Они меня убедили», — приводит слова Рябинского корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Кульянов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.