Гендиректор «Шахтера» опроверг информацию о переговорах Луческу со «Спартаком»

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин опроверг информацию о скором уходе из клуба главного тренера команды Мирчи Луческу.

«Мы не раз разговаривали с Мирчей Луческу по поводу его будущего. На данный момент у него контракт с «Шахтером», который заканчивается только через год. Мне трудно комментировать его встречу с представителями «Спартака». Повторюсь, в разговоре со мной он не выражал желания покинуть «Шахтер». Слухи, наполнившие прессу в последнее время, вызваны непростой политической ситуацией в стране, но они не имеют под собой никаких оснований», — приводит слова Палкина Sportbox.

Ранее появилась информация о том, что Луческу провел встречу с руководителями московского клуба в Вене. Также заинтересованность в услугах 68-летнего специалиста проявляет турецкий «Галатасарай», по окончании сезона отправивший в отставку Роберто Манчини.

Луческу тренирует «Шахтер» с 2004 года. За это время «горняки» восемь раз становились чемпионами Украины, выиграли пять национальных кубков, а в сезоне-2008/09 выиграли Кубок УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.