Президент киевского «Динамо»: не подать заявку на проведение Евро-2020 — преступление перед украинским народом

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис считает, что не подавать заявку на проведение в стране Евро-2020 является преступлением.

«В 2012 году вся наша страна совершила подвиг: построила инфраструктуру и провела, как сказал Платини, один из лучших чемпионатов Европы за последнее время. Не подать заявку на Евро-2020, когда все готово и, я бы сказал прямо, есть лоббист в УЕФА, который может это протолкнуть, во всяком случае высказывать свою позицию, — это преступление уже не только перед украинским футболом, а перед украинским народом.

На Украине произошли определенные события, люди были возмущены и хотели жить по-новому. А сегодня федерация футбола продолжает работать по-старому. Это невозможно! Я как человек, вкладывающий в футбол деньги, здоровье, душу и сердце в течение 23 лет, не понимаю, почему к нам так наплевательски относятся. Есть президент «Динамо», есть президенты «Шахтера», «Днепра», «Карпат» — да вы нас соберите и спросите: стоит проводить Евро-2020 или не стоит, когда все готово и нам уже не надо проходить эти тендеры и все остальное?

У меня все это вызывает огромное возмущение», — приводит слова Суркиса Dynamo.kiev.ua.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.