Главного тренера сборной России по хоккею могут оштрафовать

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок может быть оштрафован за свой жест в адрес наставника сборной Швеции Пера Мортса во время полуфинального матча чемпионата мира (3:1), сообщает ИТАР-ТАСС.

«Именно сегодня во время очередного заседания конгресса Международной федерации хоккея (IIHF) было принят кодекс, регламентирующий поведение спортсменов и тренеров — как на льду, так и вне площадки. В случае неподобающих поступков их инициаторам грозит серьезное наказание. Размер денежного взыскания может достигать полумиллиона швейцарских франков. Ответственной в данном случае является национальная федерация, которая и выплачивает штраф», — сказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Ранее появлялась информация о том, что за свой поступок Знарок может быть дисквалифицирован на финальный матч турнира.

«Прецедентов подобно этому на чемпионатах мира еще не было. И в правилах игры в хоккей, и в дисциплинарных документах IIHF ничего такого не оговорено. Поэтому формальные основания для наказания Знарка, и тем более его дисквалификации, просто-напросто отсутствуют», — заявил известный российский судья Александр Зайцев.

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча Россия — Швеция.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира — 2014 по хоккею.